При организации питания МОУ "СОШ №4 г.Свирска" руководствуется СанПин 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
В школе созданы следующие условия для организации питания учащихся:
- имеются производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
- имеется помещение для приёма пищи на 126 посадочных мест, в том числе 2 посадочных места для инвалидов-колясочников;
- разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи);
- установлены раковины для мытья рук, электрические сушилки на входе в столовую.
Режим питания в школе организуется на основе разрабатываемого рациона и примерного 10-дневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется специалистами, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Организацию питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания, назначаемый приказом директора на текущий учебный год с определением его функциональных обязанностей. Ответственный за организацию питания ведет ежедневный учёт количества, фактически полученного учащимися льготного питания. Заявка и количество питающихся ежедневно предоставляется в столовую школы.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели не привлекаются к организации питания в МОУ "СОШ №4 г.Свирска", т.к. организация питания осуществляется на базе школы силами работников столовой, имеется 2 ставки поваров.