• Организация питания в образовательной организации

    При организации питания МОУ "СОШ №4 г.Свирска" руководствуется СанПин 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".        

    В школе созданы следующие условия для организации питания учащихся:      

    • имеются производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;      
    • имеется помещение для приёма пищи на 126 посадочных мест, в том числе 2 посадочных места для инвалидов-колясочников;               
    • разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи);             
    • установлены раковины для мытья рук, электрические сушилки на входе в столовую.            

    Режим питания в школе организуется на основе разрабатываемого рациона и примерного 10-дневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.            

    Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется специалистами, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.               

    Организацию питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания, назначаемый приказом директора на текущий учебный год с определением его функциональных обязанностей. Ответственный за организацию питания ведет ежедневный учёт количества, фактически полученного учащимися льготного питания. Заявка и количество питающихся ежедневно предоставляется в столовую школы.             

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели не привлекаются к организации питания в МОУ "СОШ №4 г.Свирска", т.к. организация питания осуществляется на базе школы силами работников столовой, имеется 2 ставки поваров.                            

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока завтрак
    Дети с ограниченными возможностями возможностям и здоровья и инвалиды
    10:00после 2-го урока обед
    10:55после 3-го урока обед
    11:50после 4-го урока обед
    12:45после 5-го урока обед

    Меню ежедневного горячего питания

    На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.          

    Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.               

    Найдено: 5
    Изображения.

    Родительский контроль за организацией горячего питания

    Найдено: 12
    Родители обучающихся проверили организацию горячего питания в школе. 02.02.2023 г.      
    15.05.2023 г.       
    24.11.2023 г.       
    24.01.2024 г.       

    Меню

    ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ - ЗДОРОВЬЯ НАБИРАЙСЯ!

    Памятки

    Информационные материалы по здоровому питанию

    Диетического питания в нашей школе нет    

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 6.30 - 15.30. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie